Gefüllte Paprika mit Reis
Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Vollkornreis |
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2 | Stk | Paprika rot |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Champignons |
0.5 | Stk | Zucchini |
60 | g | Schinken |
2 | TL | Öl |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
2 | EL | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit Wasser weich kochen. Vom Paprika den Deckel wegschneiden, waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons und Zucchini ebenfalls waschen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenso klein schneiden.
- Nun kann man Zwiebeln, Champignons und Zucchini im Öl anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und den fertig gekochten Reis dazugeben. Die Hitze reduzieren und den Sauerrahm und Schinken hinzugeben. Mit Pfeffer, Oregano und Salz abschmecken.
- Mit der Reismischung nun die Paprika füllen. Die Paprika in eine Auflaufform geben und mit der restlichen Brühe noch übergießen. Den Käse darüber geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.
User Kommentare
Eine gute Variante für vegetarische gefüllte Paprika wenn man den Schinken noch weg lässt. Im Vergleich zu den mit Fleisch gefüllten definitiv eine leichtere Version
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