Gefüllte Paprika mit Reis

Erstellt von -michi-

Ein köstliche Kombination sind diese gefüllten Paprika mit Reis und Schinken. Ein Rezept für den nächsten Sonntag.

Gefüllte Paprika mit Reis

Bewertung: Ø 4,5 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Vollkornreis
2 Stk Paprika rot
0.25 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
100 g Champignons
0.5 Stk Zucchini
60 g Schinken
2 TL Öl
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
2 EL Gauda (gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Reis mit Wasser weich kochen. Vom Paprika den Deckel wegschneiden, waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons und Zucchini ebenfalls waschen und auch in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenso klein schneiden.
  2. Nun kann man Zwiebeln, Champignons und Zucchini im Öl anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und den fertig gekochten Reis dazugeben. Die Hitze reduzieren und den Sauerrahm und Schinken hinzugeben. Mit Pfeffer, Oregano und Salz abschmecken.
  3. Mit der Reismischung nun die Paprika füllen. Die Paprika in eine Auflaufform geben und mit der restlichen Brühe noch übergießen. Den Käse darüber geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Eine gute Variante für vegetarische gefüllte Paprika wenn man den Schinken noch weg lässt. Im Vergleich zu den mit Fleisch gefüllten definitiv eine leichtere Version

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE