gefüllte Zucchini Romana

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini (ca. 20 x 9 cm) |
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60 | g | Mozzarella (fein gerieben) |
Zutaten für die Füllung
30 | g | Zucchinifruchtfleisch |
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10 | g | Knoblauchzehen |
30 | g | Schalotten |
80 | g | Rinderfaschiertes |
40 | g | Reis (gekocht, vom Vortag) |
1 | Stk | Tomate (mittelgroße) |
40 | g | Shrimps (gekocht, geschält, TK) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | EL | Oregano (frisch) |
2 | EL | Dill (frisch) |
20 | g | Parmesan (fein gerieben) |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
1 | TL | Rindfleisch-Kraftbouillon |
1 | Stk | Ei (Größe S) |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Tomaten (mittelgroße) |
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40 | g | Schalotten |
5 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
20 | g | Butter (ungesalzen) |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Oregano (frisch) |
1 | TL | Petersilie (glatt) |
80 | g | Gemüsesuppe (klar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gewaschene Zucchini längs halbieren. Auf der Rückseite 1 - 2 mm abhobeln, damit die Zucchinihälften einen festen Stand haben. Mit einen Kugelausheber das Innere so ausheben, daß noch ca. 8 mm Rand bleibt.
- Für die Füllung das kernfreie Zucchinifruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Schalotten und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Die gewaschene Tomate schälen, längs vierteln, die Körner und den weiß-grünen Stielansatz entfernen und die Vierteln ca. 5 mm großen Würfeln schneiden. Den Reis abwiegen. Das Rinderfaschierte und die kleingehackten Shrimps zusammen mit den bereits vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
- Nun Parmesan, kleingehackten Dill und Oregano, Paprikapulver, Pfeffer, Rindfleischsuppe und das aufgeschlagene Ei zugeben, alles gut zur Füllung mischen, die Zucchini damit gut füllen und mit Mozzarella bestreuen.
- Für die Sauce die gewaschenen Tomaten schälen, längs vierteln, Körner und grün-weiße Teile entfernen. Die Viertel in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Schalotten und Knoblauchzehen zugeben und glasig braten. Tomatenstücke, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Petersilie zugeben und unter Rühren 3 Minuten braten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Die fertige Sauce in eine längliche Keramikform geben und die gefüllte Zucchini dazu legen. Im auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen auf mittlerer Stufe in 20 Minuten fertig backen. Heiß servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Auf römische Art gefüllte Zucchini.
User Kommentare
Eine abenteuerliche Mischung mit dem Rindfleisch und den Shrimps, klingt aber sehr fein, so dass ich das nachkochen will.
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Hallo Maarja, hast du das Rezept inzwischen nachgekocht? An Stelle von Pfeffer verwende ich inzwischen lieber geräucherter Jalapeno (Chipotle Chili), der einen würzigeren Geschmack halt. L.G. aus Fernost Nobody
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Diese Rezept der Zucchini auf römische Art interessiert mich und wenn ich alle Zutaten beisammen habe, werde ich es diese Woche probieren.
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Hallo hubsi, ich hoffe, daß du inzwischen alle Zutaten bekommen hast und es nachkochen konntest. Wie hat es dir geschmeckt? Und konntzest du was verbessern? L.G. aus Fernost Nobody
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