Gegrillte Forelle in Folie

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
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4 | Stk | Zitronen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch gut abspülen und trocken tupfen. Dann zwei Zitronen halbieren und auspressen. Den Fisch innen und außen mit dem Saft beträufeln, dann salzen und pfeffern.
- Zwei Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die Petersilie hacken und davon die Hälfte mit dem Knoblauch im Fischinneren verteilen.
- Den Fisch auf ein Stück Alufolie legen und die restlichen Knoblauchzehen direkt darauf pressen. Dann die Petersilie darauf verteilen und die andere Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Fisch legen.
- Den Fisch mit Öl beträufeln und die Folie zu einem Päckchen verschließen. Dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Alufolie kann auch Backpapier verwendet werden.
Weiters passen Rosmarin, Thymian oder Koriander als Kräuter und Paprikapulver, Kreuzkümmel oder Koriandersamen als Gewürz.
Ein Schuss Weißwein in die Folie gibt der Forelle ein zusätzliches Aroma und hält das Fleisch saftig.
Als Beilage passen gebratenen Kartoffeln, Reis, Couscous oder ein frischer grüner Salat.
Eine einfache Zitronen-Kräuter-Sauce oder eine Joghurt-Dill-Sauce passen hervorragend zur Forelle. Auch eine Knoblauch-Kräuter-Butter kann dazu gereicht werden.
Man kann die Alu- oder Backpapierpäckchen auch in den heißen Backofen geben, und so den Fisch garen.
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