Gegrillte Forelle in Folie

Gegrillte Forelle in Folie ist eine köstliche Alternative zu Fleisch. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Gegrillte Forelle in Folie Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (550 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
4 Stk Zitronen
2 Bund Petersilie
6 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Fisch gut abspülen und trocken tupfen. Dann zwei Zitronen halbieren und auspressen. Den Fisch innen und außen mit dem Saft beträufeln, dann salzen und pfeffern.
  2. Zwei Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, die Petersilie hacken und davon die Hälfte mit dem Knoblauch im Fischinneren verteilen.
  3. Den Fisch auf ein Stück Alufolie legen und die restlichen Knoblauchzehen direkt darauf pressen. Dann die Petersilie darauf verteilen und die andere Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Fisch legen.
  4. Den Fisch mit Öl beträufeln und die Folie zu einem Päckchen verschließen. Dann auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
462
Fett
13,73 g
Eiweiß
62,43 g
Kohlenhydrate
20,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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