Gegrillte Hühnerkeulen

Gegrillte Hühnerkeulen werden am Vortag mariniert, das Rezept ist ideal zum Grillen!

Gegrillte Hühnerkeulen Foto amenic181 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (469 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerkeulen
100 g Polpa
1 Stk kleine Zwiebel
1 EL Balsamico-Essig
1 EL Bratöl
1 EL Worcestershire-Sauce
1 EL Ketchup hot
.5 EL Blutorangensaft
.5 EL Zitronensaft
.5 EL brauner Zucker
1 Stk Chilischote, getrocknet

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl andünsten. Ketchup, Worcestershire-Sauce, brauner Zucker, Essig, Chilischoten Orangen- und Zitronensaft zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
  2. Chilischoten entfernen und die Sauce über die Hühnerkeulen geben; alles abgedeckt über Nacht marinieren.
  3. Am nächsten Tag den Grill einheizen. Hühnerkeulen herausnehmen und Marinade etwas abpinseln. Die Keulen auf dem Rost verteilen, pfeffern und salzen; etwas 30 Minuten im bei nicht zu heißem Griller (die Kohle also ein wenig runterkühlen lassen) grillen. Das Fleisch unter mehrmaligem Wenden insgesamt 30 Minuten knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Vorteil wäre hierbei mit Deckel zu grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
48
Fett
2,67 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
4,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

Raggiodisole

Hühnerkeulen kommen bei uns eher selten bis gar nicht auf den Grill. Hatte mal welche bei Bekannten bekommen, die waren außen schon sehr dunkel und innen noch ganz blutig- so gar nicht mein Ding.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr