Gegrillte Hühnerkeulen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
100 | g | Polpa |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | EL | Bratöl |
1 | EL | Worcestershire-Sauce |
1 | EL | Ketchup hot |
.5 | EL | Blutorangensaft |
.5 | EL | Zitronensaft |
.5 | EL | brauner Zucker |
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl andünsten. Ketchup, Worcestershire-Sauce, brauner Zucker, Essig, Chilischoten Orangen- und Zitronensaft zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
- Chilischoten entfernen und die Sauce über die Hühnerkeulen geben; alles abgedeckt über Nacht marinieren.
- Am nächsten Tag den Grill einheizen. Hühnerkeulen herausnehmen und Marinade etwas abpinseln. Die Keulen auf dem Rost verteilen, pfeffern und salzen; etwas 30 Minuten im bei nicht zu heißem Griller (die Kohle also ein wenig runterkühlen lassen) grillen. Das Fleisch unter mehrmaligem Wenden insgesamt 30 Minuten knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Vorteil wäre hierbei mit Deckel zu grillen.
User Kommentare
Hühnerkeulen kommen bei uns eher selten bis gar nicht auf den Grill. Hatte mal welche bei Bekannten bekommen, die waren außen schon sehr dunkel und innen noch ganz blutig- so gar nicht mein Ding.
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