Gegrillter Lachs

Ein leichtes Sommergericht ist der gegrillter Lachs. Eine Rezept - Idee für den nächsten Grillabend.

Gegrillter Lachs Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (397 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Sojasauce
1 Stk Zitrone (Saft)
5 EL Olivenöl
4 Stk Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Lachs zuerst eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer rühren. Die Fischfilets in ein Gefrierbeutel legen und mit der Marinade übergießen und gut verschließen.
  2. Nun für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen und immer wieder den Gefrierbeutel wenden, damit der Fisch immer in der Marinade liegt.
  3. Filets aus der Marinade heben und auf dem Griller beidseitig je 6 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Gurkensalat und Dillkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
12,79 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

lachs-aus-dem-backofen.jpg

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

lachs-auf-blattspinat.jpg

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

lachstatar-mit-raeucherlachs.jpg

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

Bandnudeln mit Lachssahne

BANDNUDELN MIT LACHSSAHNE

Ein Rezept mit Nudeln ist doch stets willkommen. Bei Bandnudeln mit Lachssahne werden unsere Geschmacksknospen so richtig angekurbelt.

lachs-in-zitronensauce.jpg

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

User Kommentare

Katerchen

Ich gebe den Fisch oder das Fleisch immer in Gefrierbeutel zum Marinieren. Anschließend sauge ich die Luft etwas ab, so wird das gut von der Marinade umschlossen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Man muss beim Fisch echt aufpassen, dass man ihn nicht zu lange grillt, sonst wird er schnell viel zu trocken. Lachs gehört ganz innen leicht rosa

Auf Kommentar antworten

puersti

Gegrillter Lachs schmeckt sehr gut, werde diese Marinade demnächst probieren. Anstelle des Gefrierbeutels nehme ich lieber eine Plastikdose, Plastik ist zwar nicht ideal, aber immer noch besser als diese Gefriersackerln, die unnötig Abfall produzieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wespen vor dem Gesicht

am 12.08.2022 06:53 von Katerchen

Geschicklichkeitsspiel Mikado

am 12.08.2022 06:41 von Katerchen

Frischer Thymian zum Würzen

am 12.08.2022 05:57 von snakeeleven