Gegrillter Lachs

Ein leichtes Sommergericht ist der gegrillter Lachs. Eine Rezept - Idee für den nächsten Grillabend.

Gegrillter Lachs Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (406 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Sojasauce
1 Stk Zitrone (Saft)
5 EL Olivenöl
4 Stk Lachsfilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den gegrillten Lachs zuerst eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer rühren. Die Fischfilets in ein Gefrierbeutel legen und mit der Marinade übergießen und gut verschließen.
  2. Nun für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen und immer wieder den Gefrierbeutel wenden, damit der Fisch immer in der Marinade liegt.
  3. Filets aus der Marinade heben und auf dem Griller beidseitig je 6 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut Gurkensalat und Dillkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
12,79 g
Eiweiß
1,41 g
Kohlenhydrate
2,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs kann wunderbar schon einige Stunden vorher zubereitet werden. Ein ideales Party-Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in 20 Minuten.

User Kommentare

Katerchen

Ich gebe den Fisch oder das Fleisch immer in Gefrierbeutel zum Marinieren. Anschließend sauge ich die Luft etwas ab, so wird das gut von der Marinade umschlossen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Man muss beim Fisch echt aufpassen, dass man ihn nicht zu lange grillt, sonst wird er schnell viel zu trocken. Lachs gehört ganz innen leicht rosa

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine gute Anregung, jetzt weiß ich was ich am Wochenende essen werde. Zusätzlich in die Marinade gebe ich noch gehackte Petersilie hinein.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich esse gerne Lachs, mag seinen zarten Geschmack. Die Sojasoße, noch dazu in dieser Menge, ist mir für einen Lachs viel zu dominant.

Auf Kommentar antworten

Vali24

Ich liebe Lachs und das ist ein sehr tolles und einfaches Rezept zum Nachkochen und ist schnell zubereitet.

Auf Kommentar antworten

puersti

Gegrillter Lachs schmeckt sehr gut, werde diese Marinade demnächst probieren. Anstelle des Gefrierbeutels nehme ich lieber eine Plastikdose, Plastik ist zwar nicht ideal, aber immer noch besser als diese Gefriersackerln, die unnötig Abfall produzieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internationaler Mädchentag

am 11.10.2025 00:13 von snakeeleven

Weltzugvogeltag

am 11.10.2025 00:12 von snakeeleven

Gigantischer Verkehrsstau in China

am 10.10.2025 21:30 von jowi59