Gegrillter Lachs

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Sojasauce |
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1 | Stk | Zitrone (Saft) |
5 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Lachsfilet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den gegrillten Lachs zuerst eine Marinade aus Öl, Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer rühren. Die Fischfilets in ein Gefrierbeutel legen und mit der Marinade übergießen und gut verschließen.
- Nun für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen und immer wieder den Gefrierbeutel wenden, damit der Fisch immer in der Marinade liegt.
- Filets aus der Marinade heben und auf dem Griller beidseitig je 6 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt gut Gurkensalat und Dillkartoffeln.
User Kommentare
Ich gebe den Fisch oder das Fleisch immer in Gefrierbeutel zum Marinieren. Anschließend sauge ich die Luft etwas ab, so wird das gut von der Marinade umschlossen.
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Man muss beim Fisch echt aufpassen, dass man ihn nicht zu lange grillt, sonst wird er schnell viel zu trocken. Lachs gehört ganz innen leicht rosa
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Eine gute Anregung, jetzt weiß ich was ich am Wochenende essen werde. Zusätzlich in die Marinade gebe ich noch gehackte Petersilie hinein.
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Ich esse gerne Lachs, mag seinen zarten Geschmack. Die Sojasoße, noch dazu in dieser Menge, ist mir für einen Lachs viel zu dominant.
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Ich liebe Lachs und das ist ein sehr tolles und einfaches Rezept zum Nachkochen und ist schnell zubereitet.
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Gegrillter Lachs schmeckt sehr gut, werde diese Marinade demnächst probieren. Anstelle des Gefrierbeutels nehme ich lieber eine Plastikdose, Plastik ist zwar nicht ideal, aber immer noch besser als diese Gefriersackerln, die unnötig Abfall produzieren.
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