Gegrillter Spargelsalat
Zutaten für 2 Portionen
| 100 | g | Blattsalat |
|---|---|---|
| 400 | g | Spargel, grün |
| 5 | Stk | Kirschtomaten |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Parmesan |
| 1 | Prise | Zucker |
| 2 | EL | klare Gemüsesuppe |
| 1 | EL | Essig |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spargel wird an den Enden etwas geschält und das holzige Ende abgeschnitten und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Anschließend werden die Spargelstücke mit Walnussöl bepinselt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
- Die Kirschtomaten werden gewaschen und ebenfalls mit dem Öl bepinselt und gewürzt. Anschließend wird beides für 10 Minuten auf dem Grill gegrillt.
- Der Blattsalat wird aus der Verpackung genommen und gründlich unter fließendem Wasser gewaschen.
- Nur wird aus dem Walnussöl, der Essig, der Zucker und der Gemüsebrühe ein Dressing gemacht und mit den gegrillten Spargelstücke, Tomaten und der Blattsalat gut vermischt.
- Den Salat noch nach Belieben mit Parmesan bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut schmeckt dazu ein frisches Baguette und gegrillter Fisch!
User Kommentare