Gekochte Schweinshaxerl und Schweinsrüsserl

Erstellt von snakeeleven

Gekochte Schweinshaxerl und Schweinsrüsserl ist ein Rezept aus der Hausmannskost und aus Omas Küche.


Bewertung: Ø 1,7 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweinshaxerl
4 Stk Schweinsrüsserl
1 Bund Suppengrün
1 TL Salz
8 Stk Pfefferkörner
4 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Zwiebel (klein)
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Lorbeerblätter

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die geputzten Schweinsrüssel waschen und entbeinen. Die Schweinshaxerl ganz lassen.
  2. Die Schweinsrüsserl mit Küchengarn binden damit sie die Form behalten.
  3. Mit Suppengrün und mit den Gewürzen langsam weich kochen. Das dauert ca. 2 Stunden.
  4. Die weichgekochten Haxerl und die Rüsserl mit dem Suppengemüse servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen am besten gekochte Erdäpfel und beliebiges Gemüse.

Zusätzlich kann auch Kren dazu gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
0,61 g
Eiweiß
4,29 g
Kohlenhydrate
15,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinegulasch

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Das Rezept für das feine Schweineragout ist perfekt für ein gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden.

Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

Schweinefleisch Räuchern

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

Lungenbraten im Blätterteig

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

Schweinsfilets in Oberssauce

SCHWEINSFILETS IN OBERSSAUCE

Ein Schweinsfilets in Oberssauce hat immer einen starken Auftritt. Dieses Hauptgericht Rezept schmeckt einfach fabelhaft.

User Kommentare

puersti

Bei uns zuhause gab es zu Silvester bzw. zum Jahreswechsel immer ein Schweinsrüsserl, den hat meine Mutter wunderbar zubereitet. Das Foto ist nicht passend, denn lt. Zubereitung wird dazu Kren serviert.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wir haben das Rezept dem Foto angepasst und im Tipp ergänzt, dass zusätzlich Kren dazu serviert werden kann.

Auf Kommentar antworten

Goldioma

Schmeckt sicher herrlich. Früher habe ich immer selber Haussülze gemacht- da waren die gekochten Schwarterln immer sehr gefragt. Leider bekommt man heut zu Tage sehr schwer Haxerln.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou