Gelbe Rüben-Kohlrabisuppe

Die gelbe Rüben-Kohlrabisuppe ist eine schmackhafte Gemüsekombination. Ein einfaches Rezept für eine Vorspeise.

Gelbe Rüben-Kohlrabisuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

2 EL Butter
350 g Kohlrabi
250 g Gelbe Rüben
1 l Suppe
1 Becher Schlagobers
1 Schuss Weißwein (trocken)
1 Spr Essig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gelbe Rüben-Kohlrabisuppe zuerst Kohlrabi und Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In der Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Obers und Weißwein zugießen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
2,23 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
0,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Ich habe diese Suppe schon gekocht und statt in Ermangelung des Weißweins einen Orangensaft genommen. Der schmeckt sehr gut als Gegenpol zu den eher süßlichen Karotten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Meiner Meinung nach kann man den Wein auch ganz weglassen und anstatt des Schlagobers nehme ich einen Sauerrahm.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Kombination habe ich auch noch nicht als Suppe gegessen. Meinem Gefühl nach kann der Schuss Wein ruhig kräftiger ausfallen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Gewürz gebe ich etwas Knoblauch dazu. Die Menge von 350 kg Kohlrabi halte ich für leicht übertrieben, ich würde weniger nehmen. 😉

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Natürlich, ist schon ausgebessert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Falsches T-Shirt

am 11.09.2025 20:00 von Katerchen