Gelbe Rüben-Kohlrabisuppe

Zutaten für 45 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
350 | g | Kohlrabi |
250 | g | Gelbe Rüben |
1 | l | Suppe |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Pürierstab - Stabmixer
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gelbe Rüben-Kohlrabisuppe zuerst Kohlrabi und Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In der Butter kurz anschwitzen. Mit Suppe aufgießen und aufkochen. Wenn das Gemüse weich ist, mit einem Stabmixer pürieren.
- Obers und Weißwein zugießen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken.
Nährwert pro Portion
25
2,23 g
0,35 g
0,92 g
User Kommentare
Ich habe diese Suppe schon gekocht und statt in Ermangelung des Weißweins einen Orangensaft genommen. Der schmeckt sehr gut als Gegenpol zu den eher süßlichen Karotten.
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Meiner Meinung nach kann man den Wein auch ganz weglassen und anstatt des Schlagobers nehme ich einen Sauerrahm.
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Die Kombination habe ich auch noch nicht als Suppe gegessen. Meinem Gefühl nach kann der Schuss Wein ruhig kräftiger ausfallen
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Als Gewürz gebe ich etwas Knoblauch dazu. Die Menge von 350 kg Kohlrabi halte ich für leicht übertrieben, ich würde weniger nehmen. 😉
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Natürlich, ist schon ausgebessert.
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