Gemüse-Grünkernsuppe

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüse-Grünkernsuppe zuerst die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Grünkerngrieß in einem Topf in Butter anrösten, Suppe und das Gemüse dazugeben und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
User Kommentare
Diese Suppe ist gut gelungen, habe sie allerdings mit mehr als je einer Prise Salz und Pfeffer gewürzt. Statt der Suppe habe ich Wasser und selbstgemachte Suppenwürze genommen.
Auf Kommentar antworten
Grünkerngrieß kenne ich gar nicht. Kommt tatsächlich eine ganze Stange Lauch dazu? Das erscheint mir im Verhältnis zu den Karotten etwas viel.
Auf Kommentar antworten
Ich werde diese Suppe mit dem Grünkerngries probieren. Den Lauch würde ich in den letzten fünf Minuten zugeben sonst wird er sehr weich.
Auf Kommentar antworten