Gemüsesuppe mit Rollgerste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Petersiliewurzel |
1 | Stg | Lauch |
1 | l | Gemüsesuppe |
2 | EL | Olivenöl |
40 | g | Rollgerste |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsesuppe mit Rollgerste zuerst die Karotten und Petersilienwurzeln waschen, schälen, die Wurzel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, den Lauch auf mittlerer Stufe andünsten, das geschnittene Gemüse dazu geben und einige Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Suppe aufgießen, die Rollgerste und ein Lorbeerblatt zugeben. Die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Rollgerste weich ist. Vor dem Servieren die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Mit Rollgerste habe ich die Suppe noch nicht gemacht, nehme meistens Hirse dafür. Ich gebe auch noch Sellerie dazu.
Auf Kommentar antworten
Ich dünste auch etwas Zwiebel mit dem Gemüse an und gebe am Schluss ein paar Zehen zerquetschten Knoblauch dazu.
Auf Kommentar antworten
Gemüsesuppe mit Rollgerste geht immer. Mit Selchfleisch, Würstchen oder Räuchertofu geht es auch. Macht schnell satt und ich kann viel Gemüse rein machen
Auf Kommentar antworten