Gemüse-Hirse

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Hirse
50 | g | Goldhirse |
---|---|---|
130 | g | Wasser |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten
60 | g | Tobinambur |
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
150 | g | Hokkaido |
2 | Msp | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | Prise | Thymian |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse waschen, danach mit Wasser und einen halben Teelöffel Meersalz zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten mit Nachwärme aufquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Topinambur, Zucchini und Hokkaido waschen, mit der Schale in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel vermischen. Mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
- Den Schnittlauch waschen, fein schneiden, eine kleine Menge beiseite geben und den Rest untermischen.
- Nun die gekochte Hirse durchrühren, das Gemüse zufügen, das Olivenöl darauf verteilen alles gut vermischen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen, danach auf einen Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein erfrischender Joghurt-Dip mit etwas Zitronensaft, Knoblauch und frischen Kräutern passt hervorragend zur Gemüse-Hirse.
Für mehr Würze noch zerbröckelten Fetakäse darüber streuen.
Ein paar Tropfen Chiliöl auf der Hirse verleihen dem Gericht einen aromatischen und leicht scharfen Kick.
Zum Nachlesen: Hirse
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