Gemüse Palatschinken

Palatschinken einmal anders zubereiten mit dem Gemüse Palatschinken Rezept.

Gemüse Palatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Champignons
4 Stk Eier
150 g Erbsen
300 g Mais
100 g Mehl
125 ml Milch
125 g Mozzarella
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano
3 EL Schnittlauch
2 Stk Tomaten
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Schüssel bereitstellen und Mehl, Eier, Milch Salz und Olivenöl mit einem Küchenmixer zu einem cremigen Teig verrühren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und portionsweise Palatschinken ausbacken.
  2. Etwas Wasser aufkochen und die Tomaten 30 Sekunden einlegen. Entnehmen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Champignons waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Mais und die Erbsen in heißem Salzwasser blanchieren. Alle Gemüsesorten in einem Gefäß vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Am Ende noch den Oregano beimengen.
  3. Die Palatschinken mit dem Gemüse füllen und auf eine hohe und große Auflaufform schichten.
  4. Den Mozarella würfelig schneiden und oben auflegen. Das Blech in das Rohr schieben und etwa 12 Minuten überbacken lassen. Appetitlich anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.

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User Kommentare

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für eure Kommentare. Haben das Rezept zum besseren Verständnis überarbeitet.

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martha
martha

Das nächste Mal backe ich lieber die Palatschinken, fülle sie mit dem Gemüse und schlichte sie in die Pfanne. Der Punkt 3 der Zubereitung ist etwas umständlich.

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johuna
johuna

Tomaten kann man auch mit dem Sparschäler schälen. Dieses Rezept ist etwas umständlich, das kann man sicherlich vereinfachen. Schade!

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cp611
cp611

Ich backe vorher Palatschinken, mache eine leckere Gemüsefülle (am besten mit viel saisonalem frischem Gemüse und etwas Sauerrahm) und überbacke sie mit Käse im Rohr.

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johuna
johuna

ICH VERWENDE MEIST KEIN OLIVEN-ÖL MEHR, DA ES KEINE GUTEN OLIVEN-ÖLE MEHR ZU KAUFEN GIBT, DAFÜR GIBT ES ABER WUNDERBARE EINHEIMISCHE ÖLE!

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Palatschinken essen wir am liebsten mit Marmelade. Mit Gemüse könnte ich es mal ausprobieren. Hört sich ja lecker an.

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