Gemüse Palatschinken

Palatschinken einmal anders zubereiten mit dem Gemüse Palatschinken Rezept.

Gemüse Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (366 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Mehl
125 ml Milch
4 Stk Eier
1 EL Olivenöl
125 g Champignons
2 Stk Tomaten
150 g Erbsen
300 g Mais
1 EL Oregano
125 g Mozzarella
3 EL Schnittlauch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Schüssel bereitstellen und Mehl, Eier, Milch Salz und Olivenöl mit einem Küchenmixer zu einem cremigen Teig verrühren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und portionsweise Palatschinken ausbacken.
  2. Etwas Wasser aufkochen und die Tomaten 30 Sekunden einlegen. Entnehmen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Champignons waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Mais und die Erbsen in heißem Salzwasser blanchieren. Alle Gemüsesorten in einem Gefäß vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Am Ende noch den Oregano beimengen.
  3. Die Palatschinken mit dem Gemüse füllen und auf eine hohe und große Auflaufform schichten.
  4. Den Mozzarella würfelig schneiden und oben auflegen. Das Blech in das Rohr schieben und etwa 12 Minuten überbacken lassen. Appetitlich anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
13,21 g
Eiweiß
25,56 g
Kohlenhydrate
30,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Das nächste Mal backe ich lieber die Palatschinken, fülle sie mit dem Gemüse und schlichte sie in die Pfanne. Der Punkt 3 der Zubereitung ist etwas umständlich.

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cp611

Ich backe vorher Palatschinken, mache eine leckere Gemüsefülle (am besten mit viel saisonalem frischem Gemüse und etwas Sauerrahm) und überbacke sie mit Käse im Rohr.

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eva.barnas@gmail.com

Das Rezept klingt sehr interessant und dürfte auch dem Geschmack meiner Familie entsprechen und wird daher demnächst am Speisepülan stehen

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puersti

Ich habe noch nie Gemüsepalatschinken gemacht, ist aber eine gute Idee. Das Backrohr wird viel zu früh eingeschaltet. Wenn die Palatschinken fertig sind, ist es noch früh genug.

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Maisi

Da kann ich dir nur Recht geben, ein Backrohr ist relativ schnell heiß und man spart so etwas Energie.

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Monika1

Wir essen zwar meistens Marmelade- oder Porreepalatschinken, dieses Rezept schaut aber so gut aus, dass ich es unter meine "Favoriten" geben werde. Danke für dieses gute Rezept :-) !

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Limone

Ich mache die Palatschinken aus Dinkelvollkornmehl immer einen Tag vorher, die doppelte Menge, einen Teil gibt es mit Marmelade gefüllt. Nächsten Tag gibt es dann die Gemüsepalatschinken.

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Silviatempelmayr

Palatschinken essen wir am liebsten mit Marmelade. Mit Gemüse könnte ich es mal ausprobieren. Hört sich ja lecker an.

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GuteKueche-Admin

danke für eure Kommentare. Haben das Rezept zum besseren Verständnis überarbeitet.

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MaryLou

Wir essen auch gerne einmal Gemüse Palatschinken weil es eine gesunde Alternative zu den Marmelade Palatschinken ist. Ich würze die Fülle sogar manchmal mit Pizzagewürz.

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johuna

Tomaten kann man auch mit dem Sparschäler schälen. Dieses Rezept ist etwas umständlich, das kann man sicherlich vereinfachen. Schade!

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