Gemüse Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Mehl |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
1 | EL | Oregano |
300 | g | Mais |
150 | g | Erbsen |
2 | Stk | Tomaten |
125 | g | Champignons |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Eier |
125 | ml | Milch |
3 | EL | Schnittlauch |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Schüssel bereitstellen und Mehl, Eier, Milch Salz und Olivenöl mit einem Küchenmixer zu einem cremigen Teig verrühren. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und portionsweise Palatschinken ausbacken.
- Etwas Wasser aufkochen und die Tomaten 30 Sekunden einlegen. Entnehmen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Die Champignons waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Mais und die Erbsen in heißem Salzwasser blanchieren. Alle Gemüsesorten in einem Gefäß vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Am Ende noch den Oregano beimengen.
- Die Palatschinken mit dem Gemüse füllen und auf eine hohe und große Auflaufform schichten.
- Den Mozzarella würfelig schneiden und oben auflegen. Das Blech in das Rohr schieben und etwa 12 Minuten überbacken lassen. Appetitlich anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren.
User Kommentare
Wir essen gerne Femüsepalatschinken in den verschiedensten Varianten. Die Palatschinken mit Mozarella zu überbacken, ist ei eine neue Variante, die ich probieren werde.
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Das Foto passt irgendwie nicht so ganz, sieht aus als ob es 2 große Palatschinken sein würden, die mit einer Soße überbacken wurden. Lt Rezept werden die Palatschinken eingeschichtet und mit Mozzarella belegt. Wobei ich den Mozzarella erst kurz vor Backzeitende rauflegen würde.
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Ich mache Palatschinken mit Dinkelmehl Type 700. In der Zutatenliste fehlt das Salz. Bei mir kommt auf jeden Fall noch etwas Pfeffer dazu.
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Danke für den Hinweis, das Salz haben wir ergänzt.
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Die Füllung verträgt mehr Kräuter. Ich werde noch kleingehackte Petersilie dazugeben sowie angeschwitzte Zwiebelwürfel. Ein Hauch Knoblauch oder im Frühjahr Bärlauch passt auch dazu.
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Ich mache die Palatschinken aus Dinkelvollkornmehl immer einen Tag vorher, die doppelte Menge, einen Teil gibt es mit Marmelade gefüllt. Nächsten Tag gibt es dann die Gemüsepalatschinken.
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Wir essen zwar meistens Marmelade- oder Porreepalatschinken, dieses Rezept schaut aber so gut aus, dass ich es unter meine "Favoriten" geben werde. Danke für dieses gute Rezept :-) !
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Das Rezept klingt sehr interessant und dürfte auch dem Geschmack meiner Familie entsprechen und wird daher demnächst am Speisepülan stehen
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Ich habe noch nie Gemüsepalatschinken gemacht, ist aber eine gute Idee. Das Backrohr wird viel zu früh eingeschaltet. Wenn die Palatschinken fertig sind, ist es noch früh genug.
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Da kann ich dir nur Recht geben, ein Backrohr ist relativ schnell heiß und man spart so etwas Energie.
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Wir essen auch gerne einmal Gemüse Palatschinken weil es eine gesunde Alternative zu den Marmelade Palatschinken ist. Ich würze die Fülle sogar manchmal mit Pizzagewürz.
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danke für eure Kommentare. Haben das Rezept zum besseren Verständnis überarbeitet.
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Das nächste Mal backe ich lieber die Palatschinken, fülle sie mit dem Gemüse und schlichte sie in die Pfanne. Der Punkt 3 der Zubereitung ist etwas umständlich.
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Tomaten kann man auch mit dem Sparschäler schälen. Dieses Rezept ist etwas umständlich, das kann man sicherlich vereinfachen. Schade!
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Ich backe vorher Palatschinken, mache eine leckere Gemüsefülle (am besten mit viel saisonalem frischem Gemüse und etwas Sauerrahm) und überbacke sie mit Käse im Rohr.
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ICH VERWENDE MEIST KEIN OLIVEN-ÖL MEHR, DA ES KEINE GUTEN OLIVEN-ÖLE MEHR ZU KAUFEN GIBT, DAFÜR GIBT ES ABER WUNDERBARE EINHEIMISCHE ÖLE!
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Palatschinken essen wir am liebsten mit Marmelade. Mit Gemüse könnte ich es mal ausprobieren. Hört sich ja lecker an.
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