Gemüse-Reis-Hendl

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Pamir-Reis |
---|---|---|
1 | l | gesalzenes Wasser |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Hühnersuppe oder Gemüsesuppe |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel mittelgroß |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
2 | Stk | Karotten mittel groß |
2 | Stk | Hühnerschenkel |
1 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis gut waschen, dann im gesalzenen Wasser 8 min weich kochen und dann das Wasser abgießen (Reis einfach wie Nudeln kochen.
- Dann Hühnerschenkel waschen, abtrocknen, enthäuten und entbeinen und dann in Würfel schneiden.
- Sodann Karotten waschen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden, Paprikaschote waschen, trocknen und halbieren, die Kerne entfernen und dann in cm große Würfel schneiden und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden.
- Die Zwiebelwürfelchen im Rapsöl hell abraten, die Hühnerfleischwürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver würzen, die Karotten und die Paprikawürfel zugeben und weitere 5 min braten lassen, mit Suppe aufgießen. Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.
- Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den abgetropften Reis unterheben. Noch einige Minuten durchziehen lassen.
User Kommentare
Das Rezept ist sehr zu empfehlen, ich habe aber dazu Yasmin Reis genommen. An Paprika habe ich alle drei Farben hinzugefügt und der Knoblauch war frisch.
Auf Kommentar antworten
danke liebe Goldioma, das Rezept klingt so gut. Das werde ich am Dienstag zum Mittagessen kochen. Dazu esse ich Spinatsalat
Auf Kommentar antworten