Gemüse-Reis-Hendl

Erstellt von Goldioma

Perfekt für die schnelle Küche ist das Gemüse-Reis-Hendl. Dieses Rezept geht echt einfach.

Gemüse-Reis-Hendl Foto User Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Pamir-Reis
1 l gesalzenes Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Tasse Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
1 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel mittelgroß
1 Stk rote Paprikaschote
2 Stk Karotten mittel groß
2 Stk Hühnerschenkel
1 EL Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis gut waschen, dann im gesalzenen Wasser 8 min weich kochen und dann das Wasser abgießen (Reis einfach wie Nudeln kochen.
  2. Dann Hühnerschenkel waschen, abtrocknen, enthäuten und entbeinen und dann in Würfel schneiden.
  3. Sodann Karotten waschen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden, Paprikaschote waschen, trocknen und halbieren, die Kerne entfernen und dann in cm große Würfel schneiden und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden.
  4. Die Zwiebelwürfelchen im Rapsöl hell abraten, die Hühnerfleischwürfel zugeben und ebenfalls mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver würzen, die Karotten und die Paprikawürfel zugeben und weitere 5 min braten lassen, mit Suppe aufgießen. Zum Schluss den Sauerrahm unterrühren.
  5. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und den abgetropften Reis unterheben. Noch einige Minuten durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
774
Fett
11,61 g
Eiweiß
77,71 g
Kohlenhydrate
83,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

MaryLou

Das Rezept ist sehr zu empfehlen, ich habe aber dazu Yasmin Reis genommen. An Paprika habe ich alle drei Farben hinzugefügt und der Knoblauch war frisch.

Auf Kommentar antworten

xblue

danke liebe Goldioma, das Rezept klingt so gut. Das werde ich am Dienstag zum Mittagessen kochen. Dazu esse ich Spinatsalat

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235