Gemüsenudeln mit Brokkoli-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Brokkoli |
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80 | g | Cashewkerne |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chili |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Parmesan |
Zutaten für die Gemüsenudeln
3 | Stk | Zucchini (klein) |
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2 | Stk | Karotten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Verfeinern
0.5 | Bund | Petersilie (frisch) |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto: Die Brokkoli in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Cashewkerne hinzufügen und zerkleinern.
- In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz anrösten. Die Brokkoli-Cashew-Masse zufügen. Bei geringer Hitze bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch den Parmesan reiben und unterrühren.
- Für die Gemüsenudeln: Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Karotten waschen, eventuell fein mit dem Gemüseschäler schälen. Nun das Gemüse mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu feinen Gemüsenudeln oder -streifen schneiden bzw. abziehen.
- Als nächstes die Petersilie waschen und klein hacken. Auch den Schnittlauch waschen und in kleine, feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter beiseite stellen.
- In einer beschichteten Pfanne das Öl leicht erhitzen und die Gemüsestreifen darin in mehreren Durchgängen kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer und die Hälfte der Kräuter würzen.
- Zum Schluß die Gemüsestreifen mit dem Pesto anrichten und mit der restlichen Petersilie und dem Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Petersilie und Schnittlauch kann man auch Basilikum verwenden.
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