Gemüsenudeln mit Brokkoli-Pesto

Fabelhafte Gemüsenudeln mit Brokkoli-Pesto ist ideal für ein gesundes, vegetarisches Gericht. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Gemüsenudeln mit Cashew-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Brokkoli
80 g Cashewkerne
5 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chili
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Parmesan

Zutaten für die Gemüsenudeln

3 Stk Zucchini (klein)
2 Stk Karotten
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Verfeinern

0.5 Bund Petersilie (frisch)
0.5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto: Die Brokkoli in Röschen teilen, waschen, abtropfen lassen und in einen Mixer geben. Die Cashewkerne hinzufügen und zerkleinern.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl leicht erhitzen, Knoblauch und Chili hinzugeben und kurz anrösten. Die Brokkoli-Cashew-Masse zufügen. Bei geringer Hitze bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Noch den Parmesan reiben und unterrühren.
  3. Für die Gemüsenudeln: Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Dann die Karotten waschen, eventuell fein mit dem Gemüseschäler schälen. Nun das Gemüse mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu feinen Gemüsenudeln oder -streifen schneiden bzw. abziehen.
  4. Als nächstes die Petersilie waschen und klein hacken. Auch den Schnittlauch waschen und in kleine, feine Röllchen schneiden. Die Hälfte der Kräuter beiseite stellen.
  5. In einer beschichteten Pfanne das Öl leicht erhitzen und die Gemüsestreifen darin in mehreren Durchgängen kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer und die Hälfte der Kräuter würzen.
  6. Zum Schluß die Gemüsestreifen mit dem Pesto anrichten und mit der restlichen Petersilie und dem Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Petersilie und Schnittlauch kann man auch Basilikum verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
36,11 g
Eiweiß
18,73 g
Kohlenhydrate
22,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis