Gemüsespieße mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
2 | Stk | Zucchini |
8 | Stk | Speck (in Scheiben) |
4 | EL | Öl |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel gut waschen und mit der Schale für ca. 20 Minuten in kochenden Wasser weich kochen. Anschließend jede Kartoffel mit einem Tuch trocken tupfen und in munsgerechte Stücke schneiden und mit einer Speckscheibe umwickeln.
- Paprika und Zucchini waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüse und Kartoffel abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten auf den Grillrost legen und rundherum anbraten.
Tipps zum Rezept
Unbedingt kleine Kartoffel verwenden.
User Kommentare
Ich geb auch oft noch frische Karotten dazu. Und anstelle von Speck kann man auch Wurststücke nehmen. Schmeckt genauso gut ;)
Auf Kommentar antworten