Gemüsesuppe auf Vorrat selbstgemacht

Zutaten für 20 Portionen
50 | g | Parmesan |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
120 | g | Meersalz |
30 | ml | Weisswein (oder Balsamicoessig) |
Zutaten für das Gemüse
150 | g | Karotte |
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150 | g | Petersilienwurzel |
200 | g | Zucchini (mittelgroß) |
100 | g | Champignons |
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | Stk | Paprikaschoten (grün, rot) |
100 | g | Sellerie (50 g) |
Zutaten für die Kräuter
0.25 | Bund | Petersilie |
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0.25 | Bund | Salbei |
0.25 | Bund | Basilikum |
0.25 | Bund | Rosmarin |
0.25 | Bund | Liebstöckel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Parmesan fein reiben und beiseite stellen. Nun das Gemüse und die Kräuter in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Jetzt das pürierte Gemüse wie Karotten, Zucchini, Zwiebeln, Champignons, Paprika, Sellerie, Petersilienwurzel und die Kräuter Petersilie, Salbei, Basilikum, Rosmarin, Liebstöckel zusammen mit Salz, Weißweinessig und Öl in einem hohen Topf ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Achtung: Spritzschutz auf den Topf geben aber den Topf nicht komplett abdecken.
- Nach Ablauf der Kochzeit den Parmesan unterrühren und alles eventuell noch einmal pürieren.
- Die fertige Paste für die Gemüsesuppe noch heiß in kleine Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Für eine Gemüsesuppe auf 500 ml Wasser etwa 1 TL von der Gemüsepaste geben.
Die Paste passt auch hervorragend als Würze in Soßen oder Kochwasser.
Die Paste für Gemüsesuppe hält sich ein paar Monate kühl gelagert. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
User Kommentare
hallo Lebensmittel-selbstg, dein 5* Rezept - Gemüsesuppe auf Vorrat selbstgemacht gefällt mir ausgesprochen gut. Mit dem Parmesan zeigt es mir eine neue kulinarische Variante. Das wird ausprobiert.
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