Gemüse aus dem Backrohr

Zutaten für 2 Portionen
240 | g | Karotten |
---|---|---|
80 | g | Zucchini |
200 | g | Süßkartoffel (mit der Schale) |
10 | g | Ingwer |
1 | TL | Gemüse-Suppenwürze (gehäuft) |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Frischkäse natur |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Liebstöckel |
1 | TL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backrohrgitter auf die mittlere Schiene geben.
- Dann Karotten, Zucchini, Süßkartoffel (mit der Schale verwenden) waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Zucchini- und Süßkartoffelscheiben halbieren, eventuell auch vierteln. Das gesamte Gemüse in eine Rührschüssel geben.
- Noch den Ingwer putzen, fein reiben und zum Gemüse geben. Nun Sauerrahm, Frischkäse und Wasser glatt rühren. Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Knoblauch, Gemüse-Suppenwürze und Liebstöckel dazugeben und gut verrühren. Diese Mischung über das Gemüse geben und miteinander vermengen.
- Alles in in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können das Gemüse vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.
User Kommentare
Ich habe heute diese Gemüse aus dem Backrohr nochmals gemacht. Diesmal habe ich 5 Minuten vor Ende der Backzeit 2 Käsescheiben in Streifen geschnitten darauf gelegt. Hat super geschmeckt.
Auf Kommentar antworten