Gemüsecurry mit Brokkoli, Bambus und Mais

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Currypaste (oder mehr nach Geschmack) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Maiskölbchen |
100 | g | Bambus (eingelegt) |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | Schuss | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Limette |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab den gewaschenen Brokkoli putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und die holzigen Teile entfernen. Den klein geschnittenen Stiel in etwas Salzwasser blanchieren, gegen Ende auch die Röschen dazugeben. Kalt in einem Sieb abseihen und zur Seite stellen.
- Dann das Sesamöl in einer Pfanne erwärmen. Ingwer, Zwiebel, Knoblauch und Chili schälen bzw. putzen, fein hacken und glasig anbraten. Den Paprika waschen, in mundgerechte Bissen schneiden und mitbraten.
- Anschließend Brokkoli, Bambus und Mais beifügen und kurz garen. Die Currypaste einrühren, mit Kokosmilch aufgießen und kurz einkochen lassen, aber achtgeben, dass das Gemüse noch knackig bleibt. Vor dem Servieren mit Sojasauce und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Jasminreis servieren.
User Kommentare