Gemüsestrudel mit Sauerrahmdip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
300 | g | Gemüse (TK) |
3 | Stk | Eier |
2 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kräutersalz |
100 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Naturjogurt |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das eingefrorene Gemüse in einer Schüssel etwas auftauen lassen. Dann Eier mit einem Becher Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüse vermischen. Den Käse reiben und zur Mischung dazugeben.
- Den Blätterteig auseinander rollen und in der Mitte das Gemüse länglich verteilen. Den Strudel einrollen und mit einem Ei bestreichen. Bei 180 Grad (Ober/Unterhitze) in das Backrohr geben und 40 Minuten goldgelb backen.
- Für den Dip, die Zwiebel fein hacken und mit dem Sauerrahm, Naturjoghurt vermischen. Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Schnittlauch verfeinern.
Tipps zum Rezept
Sie können den Dip noch mit ihren Lieblingskräutern verfeinern.
User Kommentare
Für den Dip nehme ich statt Sauerrahm und Naturjoghurt lieber griechisches Joghurt. Für den Gemüsestrudel kann man auch gut Reste von gedünsteten Gemüsen verwenden.
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Habe noch nie griechisches Joghurt probiert, werde ich aber bald nachholen :-)
Danke für den Tipp!
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Bitte gerne. Das griechische Joghurt nehme ich für Dips gerne, weil es eine festere Konsistenz als das normale Joghurt hat.
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Habe ich erst gestern bei meiner Enkelin gegessen, allerdings mit Mürbteig. War sehr gut. Sie hat eine Art Tzatziki dazu gemacht.
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