Gemüsesuppe mit Ei

Erstellt von Mampferella

Eine schnelle und einfache Vorspeise ist diese Gemüsesuppe mit Ei. Dieses Rezept ist ideal für Kochanfänger.

Gemüsesuppe mit Ei Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (1.414 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 ml Gemüsesuppe (klar, kräftig)
2 Stk Eier
0.5 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Karotte)
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Suppengrün putzen bzw. schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenso schälen und klein schneiden.
  2. Dann das Gemüse zusammen mit der Suppe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Suppe so lange kochen lassen, bis das Gemüse weich ist (8-12 Minuten).
  3. In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel schlagen und mit etwas Salz sowie Pfeffer gut verquirlen.
  4. Danach die Eier in die Suppe laufen lassen, dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren. Die Suppe für weitere 2 Minuten köcheln lassen, danach mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Bevor man das Gemüse in die Suppe gibt, kann man es in etwas Öl anbraten. Durch das Anbraten entwickeln sich die Aromen intensiver, und die Suppe bekommt mehr Tiefe.

Ein wenig Ingwer geben der Suppe einen zusätzlichen Kick und passen gut zum Gemüse. Einfach beim Anbraten oder Einkochen des Gemüses hinzufügen.

Die Gemüsesuppe mit Ei passt gut zu frischem Brot, Croutons oder einem Baguette. Diese Beilage rundet das Gericht ab und macht es sättigender.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
5,58 g
Eiweiß
8,46 g
Kohlenhydrate
5,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Artelsmair

Das gefällt mir an dieser GEMÜSESUPPE MIT Ei ganz besonders das sie schnell und vor allem einfach zubereitet wird.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei einer Gemüsesuppe kommt bei mir Karfiol, Kartoffel, Karotten, Erbsen und eventuell noch Kohlrabi und Petersilie dazu. Und auf jeden Fall mehr als je eine Prise Salz und Pfeffer.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Diese Gemüsesuppe lässt sich je nach Lust und Laune mit saisonalem Gemüse variieren. Das Würzen ist eine individuelle Sache.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn die Bärlauch-Zeit ist, kommt kleingehackter Bärlauch hinein. Ansonsten gebe ich eine Handvoll Liebstöckel/Maggikraut dazu.

Auf Kommentar antworten

Limone

Ich nenne diese Suppe Eintropfsuppe, die ist schnell gemacht. Ich gebe lieber immer Petersilie hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven