Gepökeltes Fleisch

Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch wird mit einer Pökel-Lake eingerieben, Luftdicht verschlossen und weiter zum Räuchern verwendet.
- Für die Pökel-Lake wird Wasser, Pökelsalz und Zucker in einem Topf kurz aufgekocht.
- Schweinekeulen in ein Gefäß mit Deckel legen, Lake darüber gießen. Das Gefäß mit dem Deckel sehr gut verschließen und mit einem schweren Gegenstand (Stein) beschweren. Nun alles bis zu 3 Wochen einpökeln. Danach das Fleisch entnehmen und räuchern. Es entsteht ein wunderbarer Speck.
User Kommentare
Wir machen den speck auch selbst. Es schmeckt echt wunderbar wenn man einen ganz frisch geräucherten Speck hat.
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Klingt sehr lecker!
Muss ich auch mal probieren vieleicht in einem etwas kleinerm Maßstab.
In einer Größe welche man noch in einem Weber Kugerlgrill verarbeiten kann :)
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