Gepökeltes Fleisch

Bei Gepökeltes Fleisch handelt es sich um eine Art haltbarmachen des Fleisches. Hier unser Rezept zum Pökeln, Beizen bzw. Selchen.

Gepökeltes Fleisch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Kristallzucker
500 g Pökelsalz
1 l Wasser
2 Stk Schweinekeule (à 3 kg)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird mit einer Pökel-Lake eingerieben, Luftdicht verschlossen und weiter zum Räuchern verwendet.
  2. Für die Pökel-Lake wird Wasser, Pökelsalz und Zucker in einem Topf kurz aufgekocht.
  3. Schweinekeulen in ein Gefäß mit Deckel legen, Lake darüber gießen. Das Gefäß mit dem Deckel sehr gut verschließen und mit einem schweren Gegenstand (Stein) beschweren. Nun alles bis zu 3 Wochen einpökeln. Danach das Fleisch entnehmen und räuchern. Es entsteht ein wunderbarer Speck.

Nährwert pro Portion

kcal
61
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
14,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Wir machen den speck auch selbst. Es schmeckt echt wunderbar wenn man einen ganz frisch geräucherten Speck hat.

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Dakahr

Klingt sehr lecker!
Muss ich auch mal probieren vieleicht in einem etwas kleinerm Maßstab.
In einer Größe welche man noch in einem Weber Kugerlgrill verarbeiten kann :)

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