Gequetschte Pfannenerdäpfel mit Rosmarin, Chili und Kräutern

Zutaten für 2 Portionen
8 | Stk | Erdäpfel (mittelgroß) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Maiskeimöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Chilischote |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salzflocken |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel waschen und ungeschält in einem Topf in Salzwasser gar kochen. Dann abseihen und mit der flachen Seite eines großen Messers oder mit einem Jausenbrett flach drücken, damit die Erdäpfel mehr Oberfläche haben.
- Dann den Knoblauch schälen und halbieren, Rosmarinzweig waschen und abtupfen, Chili waschen und in größere Stücke schneiden.
- In einer großen Pfanne auf hoher Stufe reichlich Öl erhitzen, die Erdäpfel darin auf beiden Seiten mit dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem Chili anbraten. Sobald die Erdäpfel gut gebräunt sind, Butter zufügen und gut knusprig braten.
Tipps zum Rezept
Die aromatischen Erdäpfel sind eine außergewöhnliche Beilage - es müssen nicht immer Braterdäpfel oder Petersilerdäpfel sein.
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