Germ-Palatschinken

Erstellt von Tsambika

Ein süßer Abschluss sind diese köstlichen Germ-Palatschinken. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Germ-Palatschinken Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,7 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Weizenmehl
50 g Dinkelmehl
250 ml Milch
10 g Germ
1 Prise Zucker
3 Stk Eier
1 Prise Salz
2 EL Öl (zum Ausbacken)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Milch mit Mehl, Zucker und Germ rasch verrühren, dann die Eier gut einschlagen und salzen. Es soll ein dickerer Palatschinkenteig entstehen, den man 20 Min. durchziehen lässt.
  2. Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen, eine kleine Menge Teig hineingeben und auseinander rinnen lassen. Goldgelb backen, umdrehen und fertig backen. Den restlichen Teig genauso ausbacken.

Tipps zum Rezept

Die noch heißen Palatschinken mit der gewünschten Menge Quittengelee bestreichen. Geviertelt zusammenklappen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
12,15 g
Eiweiß
14,03 g
Kohlenhydrate
41,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

MaryLou

Was ist hier der Sinn und Zweck der Germ, die in meinen Augen außerdem viel zu hoch bemessen ist. Für einen Teig mit 200g Mehl 10g Germ?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen