Germ-Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
50 | g | Dinkelmehl |
250 | ml | Milch |
10 | g | Germ |
1 | Prise | Zucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Öl (zum Ausbacken) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch mit Mehl, Zucker und Germ rasch verrühren, dann die Eier gut einschlagen und salzen. Es soll ein dickerer Palatschinkenteig entstehen, den man 20 Min. durchziehen lässt.
- Anschließend in einer Pfanne Öl erhitzen, eine kleine Menge Teig hineingeben und auseinander rinnen lassen. Goldgelb backen, umdrehen und fertig backen. Den restlichen Teig genauso ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die noch heißen Palatschinken mit der gewünschten Menge Quittengelee bestreichen. Geviertelt zusammenklappen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
Was ist hier der Sinn und Zweck der Germ, die in meinen Augen außerdem viel zu hoch bemessen ist. Für einen Teig mit 200g Mehl 10g Germ?
Auf Kommentar antworten