Geröstete Hühnerleber

Wer Innereien mag, sollte unbedingt dieses köstliche Rezept für Geröstete Hühnerleber probieren.

Geröstete Hühnerleber Foto Haselnussgitti

Bewertung: Ø 4,4 (1.188 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hühnerleber
2 Stk Zwiebel
0.5 Bund Majoran (frisch)
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Weißweinessig
300 ml Hühnersuppe
1 EL Wasser (kalt)
1 TL Maisstärke

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hühnerleber sorgfältig mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Majoran waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin glasig anbraten. Die Leber beifügen und bei hoher Hitze braun anrösten (ca. 3-4 Min. pro Seite). Dann salzen und pfeffern. Mit Essig ablöschen und die Röststoffe vom Pfannenboden mit einem Kochlöffel gut lösen. Nun die Hühnersuppe angießen und einige Minuten köcheln lassen, bis die Leber gar ist.
  3. Zum Schluss Maisstärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren, bis die Sauce eindickt. Alles mit Majoran bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu wird traditionell Erdäpfelpüree oder Petersilienkartoffeln serviert, da sie die Sauce gut aufnehmen und das Gericht abrunden.

Zusätzlich frisches Brot dazu reichen, um die köstliche Sauce aufzutunken.

Hier Wissenswertes über Innereien - Das Nose-to-Tail Prinzip

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
16,23 g
Eiweiß
39,48 g
Kohlenhydrate
5,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saure Leber

SAURE LEBER

Das Rezept für die Saure Leber ist einfach in der Zubereitung und schmeckt hervorragend zu grünem Salat und Salzkartoffeln.

Leber mit Äpfeln, Zwiebeln und Püree

LEBER MIT ÄPFELN, ZWIEBELN UND PÜREE

Unser Rezept für Leber mit Äpfeln ist nicht nur super köstlich sondern auch noch gesund und hat wenige Kalorien.

Kalbsbries gebacken

KALBSBRIES GEBACKEN

Ein Kalbsbries gebacken ist ein bodenständiges und klassisches Gericht.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Das Geröstete Leber - Rezept schmeckt herrlich mit Petersil- oder Salzkartoffel.

Kalbsleber geröstet

KALBSLEBER GERÖSTET

Kalbsleber geröstet ist eine wahre Spezialität, die sich auch an großer Beliebtheit erfreut.

Gekochter Lungenstrudel

GEKOCHTER LUNGENSTRUDEL

Gekochter Lungenstrudel ist ein Schmankerl für alle, die gerne Innereien essen oder mal ein Neues Rezept ausprobieren möchten.

User Kommentare

Paradeis

Die geröstete Hühnerleber essen wir sehr gerne und meistens als Beilage Salzerdäpfel oder Semmeln dazu.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Super. Werde ich zubereiten. Habe 1 kg Leber daheim zum verkochen. Mit paar Petersilienkartoffeln sehr super.

Auf Kommentar antworten

Erbse

Ich serviere dazu meistens Kartoffel Püree und fein an geröstete Zwiebel - eines meiner Lieblingsgerichte

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

„Exzellente Gesundheit“

am 11.10.2025 12:16 von Katerchen

Halloween naht

am 11.10.2025 08:02 von Paradeis