geröstete Karotten-Kokossuppe

Erstellt von Heidehexchen

Bei diesem Rezept für eine geröstete Karotten-Kokossuppe wird das Gemüse vorher angeröstet. Die Kokosmilch verleiht ein asiatisches Aroma.

geröstete Karotten-Kokossuppe Foto User Heidehexchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Karotten ( oder 500 gr. )
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
600 ml Gemüsesuppe
400 ml Kokosmilch
0.5 EL Zitronensaft
1 TL Salz (gestrichen)
1 TL Curry (indisch Style, alternativ Kurkuma)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech Kochtopf Backpapier Heißluftfritteuse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen, oder eine Heißluftfritteuse benutzen.
  2. Dann Karotten nach Möglichkeit nur gut bürsten und in größere Stücke schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls grob schneiden, Knoblauch schälen und hacken.
  3. Nun die Karotten, Zwiebel und Knoblauch mischen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem Öl beträufeln und im Backrohr oder der Heißluftfritteuse ca. 20 Minuten anrösten, sie sollten leicht Farbe annehmen.
  4. Inzwischen die Gemüsesuppe erhitzen und das geröstete Gemüse mit der Kokosmilch, Zitronensaft, Salz und Curry in die heiße Suppe geben. Das Ganze dann mit dem Pürierstab kräftig pürieren bis eine samtige Konsistenz entsteht.
  5. Nach Geschmack nochmal mit Salz, Zitronensaft und Curry abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Ich mach aus dem Karottengrün gerne ein kleines Pesto mit Pinienkernen und geb einen Klecks davon auf die Suppe.

Nährwert pro Portion

kcal
271
Fett
26,24 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
5,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Raggiodisole

Wenn ich eine Gemüsesuppe mache, wird das Wurzelwerk immer vorher in etwas Rapsöl angeröstet, das gibt auch Röstaromen. Aber ich kann mir vorstellen, dass durch das Backen im Rohr vielleicht mehr Röstaromen entstehen.

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Heidehexchen

Hallo Raggiodisole, as mache ich bei Gemüsesuppe auch. Diese Suppe ist aber durch ein Mißgeschick entstanden. Ich hatte Gäste, Herd und Rohr waren besetzt Möhren und eineund die Karotten muußten noch gerart werden. Also diese in die Fritteuse und leider zu hoch eingestellt, dadurch wurden sie zu braun für die Gemüseplatte. Da ich aber ungern etwas wegwerfe hab ich aus den Karotten, einem Rest Kokosmilch und etwas Fantasie diese Suppe gemacht. Da sie auch meiner Familie gut schmeckte gibt es sie nun öfter bei uns.

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Heidehexchen

Upps, da muß ich aber in Zukunft besser auf meine Rechtschreibung achten, , liest sich ja schauderhaft :-))

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am 21.03.2023 09:11 von mizunos48