Geröstete Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sesam |
0,5 | TL | Schwarzkümmel (gemahlen) |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200° Grad vorheizen.
- Die Zucchini waschen, abtrocknen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Knoblauch und Olivenöl vermischen. Die halbe Schale einer Zitrone abreiben und darauf verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Für 10 Minuten in den Backofen geben.
- Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, den Parmesan drüberstreuen und weitere 15 Minuten backen bis sie gebräunt sind.
User Kommentare
Dieses Rezept kommt gerade recht. Derzeit ist die Zucchini-Saison voll im Gange und da braucht man Abwechslung bei den Rezepten.
Auf Kommentar antworten