Gerollter Bärlauchbraten

Erstellt von doriss

Das Rezept für diesen einfachen Gerollten Bärlauchbraten ist eine saisonale Köstlichkeit, die man sich nicht entgehen lassen sollte. Dazu genießt man am Besten ein feines Kartoffelpüree.

Gerollter Bärlauchbraten Foto dar19.30 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
800 g Schweinskarree
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Senf
40 g Frischkäse
100 g Schinken
50 g Schmalz
300 ml Klare Suppe
2 Stk Knoblauchzehen

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer Bratpfanne Küchengarn Bräter

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Bärlauchblätter abbrausen und trocken tupfen.
  2. Das Schweinefleisch mit einem scharfen Messer zweimal einschneiden und aufklappen. Mit einer Folie abdecken und mit einem Fleischklopfer gleichmäßig dick plattieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf und Frischkäse bestreichen, die Bärlauchblätter gleichmäßig darauf verteilen und mit Schinken bedecken.
  3. Den Braten nun fest einrollen und mit dem Küchengarn binden. Nun das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Braten rundherum anbraten. Nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Bärlauchbraten in einen Bräter setzen, den Bratenfond aus der Pfanne dazugeben und mit der klaren Suppe aufgießen. Für 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen braten. Anschließend die Temperatur auf 180° reduzieren, den geschälten und gehackten Knoblauch dazugeben und den Braten wenden.
  5. Den Rollbraten für weitere 50 bis 60 Minuten im Backofen lassen, dabei öfters übergießen und wenden. Den fertigen gerollten Bärlauchbraten herausnehmen, kurz ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben schneiden.

Tipps zum Rezept

Zu diesem deftigen Bärlauchbraten schmeckt am Besten feines Kartoffelpüree oder Semmelknödel

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
14,00 g
Eiweiß
7,11 g
Kohlenhydrate
5,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Statt Bärlauchblätter streiche ich den Rollbraten mit Bärlauchpesto ein. Das schmeckt dann noch intensiver nach dem Bärlauch. Die Knoblauchzehen lasse ich bei Bärlauchspeisen weg.

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