Geschnetzeltes Rindsfilet mit Gemüse und Basmatireis

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
200 | g | Basmatireis |
1 | Stk | gelber Paprika |
2 | Stk | mittelgroße Karotten |
2 | Stk | mittelgroße Zucchini |
600 | g | Rindsfilet |
1 | Stk | roter Paprika |
6 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Speisestärke |
3 | EL | Wasser |
400 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rindsfilet in dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Essig und Wasser verrühren, mit Speisestärke vermischen. Filetstreifen darin ca. 10 Minuten marinieren.
- Reis in kaltem Wasser waschen und in 400 ml kochendes, gesalzenes Wasser geben. Zudecken, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten dünsten.
- Paprika in dünne Streifen schneiden, Zucchini und Karotten in dünne Streifen hobeln. In einer Wokpfanne Öl erhitzen.
- Filetstreifen darin bei starker Hitze kurz auf beiden Seiten anbraten. Gemüse zugeben, kurz mitbraten.
- Alles locker durchschwenken. Fleisch und Gemüse auf Basmatireis anrichten.
User Kommentare
Kleiner Tipp: diese leckere Mahlzeit kann man natürlich auch mit etwas günstigerem Schweine-, Hühner- oder Putenfilet zubereiten. Perfekt passt auch gegrilltes Fleisch.
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Basmatireis mögen bei uns allen. Die Speise wurde wirklich toll angerichtet. Sieht sehr lecker wird gleich mal ausprobiert.
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das rindergeschnetzelte hört sich ja gut an, aber mit rinderfilet wird das ganze
schon ein bischen teuer oder.
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