Gesunde Rezepte - Einkochen, Haltbar machen (150 Rezepte)

Russenkraut

Russenkraut

654 Bewertungen

Woher der Name Russenkraut stammt weiß man nicht genau. Jedenfalls ist es ein super Rezept um grüne Paradeiser zu verwerten.

Fichtenwipfel-Honig

Fichtenwipfel-Honig

562 Bewertungen

Der Fichtenwipfel-Honig ist ein leckerer Brotaufstrich und hilft auch gegen Husten. Ein altes Rezept aus Omas Küche.

Sakuska

Sakuska

500 Bewertungen

Das Rezept Sakuska ist ein toller, rumänischer Gemüseaufstrich, der sich zum Einkochen für die Vorratskammer eignet.

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

313 Bewertungen

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Wipferlsirup

Wipferlsirup

261 Bewertungen

Im Mai/Juni ist die perfekte Zeit für den Wipferlsirup, da gibt es die jungen Triebe von Tanne und Fichte. Hier ein altbewährtes Rezept.

Selbstgemachte Passata

Selbstgemachte Passata

18 Bewertungen

Eine selbstgemachte Passata ist die Grundzutat für eine köstliche Tomatensauce. Die Saucenbasis für deine Pasta Rezepte.

Ribiselgelee

Ribiselgelee

363 Bewertungen

Eine saftige und süße Beilage für Ihr Sonntagsfrühstück gelingt mit diesem Rezept in wenigen Minuten. Das Ribiselgelee gelingt jedem Kochneuling.

Marmelade aus grünen Tomaten

Marmelade aus grünen Tomaten

389 Bewertungen

Wenn viele grüne Tomaten im Garten übrig bleiben, eignet sich das Rezept für Marmelade aus grünen Tomaten hervorragend dafür.

Mixed-Pickles

Mixed-Pickles

27 Bewertungen

Wer viel Gemüse hat kann mit diesem Rezept Mixed-Pickles sein buntes Gemüse einlegen und haltbar machen.

Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse

165 Bewertungen

Das Grundig „Respect Food“ Rezept eingelegtes Gemüse ist grandios. Übriges Gemüse für die Vorratskammer einkochen, damit nichts verschwendet wird.