Marmelade aus grünen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | grüne Tomaten (Durchmesser mind. 2,5 cm) |
---|---|---|
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
1 | Msp | Ingwer |
1 | Stk | Zitrone oder Orange (Bio), Schale abreib |
1 | Stg | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
51 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Grüne (die im Herbst nicht mehr reif bzw. rot werden) Tomaten, Stilansatz entfernen, in Viertel teilen und bei geringer Hitze weich dünsten. Anschließend durch die Flotte Lotte passieren (die passierte Masse sollte 1 kg sein).
- Der Masse Gelierzucker, Ingwer (frisch), Zitrone (Bio) und Vanilleschotte (eingeschnitten) zufügen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen.
- Geelierprobe auf kleinem, kalten Teller geben. Noch heiß in Schraubgläser füllen und gut verschließen. Zum Genießen oder verschenken. Schmeckt traumhaft und der Geschmack geht in Richtung Stachelbeere.
User Kommentare
das Rezept für Marmelade aus grünen Tomaten habe ich mit einem Gelierzucker 3:1 nachgekocht. Die Kombi aus Ingwer, Zitrone und Vanille ist ein sehr guter Tipp, danke
Auf Kommentar antworten