Marmelade aus grünen Tomaten

Wenn viele grüne Tomaten im Garten übrig bleiben, eignet sich das Rezept für Marmelade aus grünen Tomaten hervorragend dafür.

Marmelade aus grünen Tomaten Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (384 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

51 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grüne (die im Herbst nicht mehr reif bzw. rot werden) Tomaten, Stilansatz entfernen, in Viertel teilen und bei geringer Hitze weich dünsten. Anschließend durch die Flotte Lotte passieren (die passierte Masse sollte 1 kg sein).
  2. Der Masse Gelierzucker, Ingwer (frisch), Zitrone (Bio) und Vanilleschotte (eingeschnitten) zufügen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Geelierprobe auf kleinem, kalten Teller geben. Noch heiß in Schraubgläser füllen und gut verschließen. Zum Genießen oder verschenken. Schmeckt traumhaft und der Geschmack geht in Richtung Stachelbeere.

Nährwert pro Portion

kcal
9
Fett
0,13 g
Eiweiß
0,16 g
Kohlenhydrate
2,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee oder Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

User Kommentare

elisaKOCHT

das Rezept für Marmelade aus grünen Tomaten habe ich mit einem Gelierzucker 3:1 nachgekocht. Die Kombi aus Ingwer, Zitrone und Vanille ist ein sehr guter Tipp, danke

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Gelegenheit!

am 08.06.2023 08:38 von Maarja