Marmelade aus grünen Tomaten

Wenn viele grüne Tomaten im Garten übrig bleiben, eignet sich das Rezept für Marmelade aus grünen Tomaten hervorragend dafür.

Marmelade aus grünen Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (389 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

51 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Grüne (die im Herbst nicht mehr reif bzw. rot werden) Tomaten, Stilansatz entfernen, in Viertel teilen und bei geringer Hitze weich dünsten. Anschließend durch die Flotte Lotte passieren (die passierte Masse sollte 1 kg sein).
  2. Der Masse Gelierzucker, Ingwer (frisch), Zitrone (Bio) und Vanilleschotte (eingeschnitten) zufügen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen.
  3. Geelierprobe auf kleinem, kalten Teller geben. Noch heiß in Schraubgläser füllen und gut verschließen. Zum Genießen oder verschenken. Schmeckt traumhaft und der Geschmack geht in Richtung Stachelbeere.

Nährwert pro Portion

kcal
1.041
Fett
0,63 g
Eiweiß
2,65 g
Kohlenhydrate
254,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

elisaKOCHT

das Rezept für Marmelade aus grünen Tomaten habe ich mit einem Gelierzucker 3:1 nachgekocht. Die Kombi aus Ingwer, Zitrone und Vanille ist ein sehr guter Tipp, danke

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