Mixed-Pickles

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Cornichons (kleine Salatgurken) |
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200 | g | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | Stk | Karotten |
200 | g | Karfiol |
1 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Dille (frisch) |
5 | cm | Krenwurzel |
Zutaten für den Einkochsud
300 | ml | Weißweinessig (mind. 6% Säure) |
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2 | EL | Senfkörner (gelb) |
1 | EL | Pfefferkörner (schwarz) |
500 | ml | Wasser |
2 | EL | Kristallzucker |
1 | EL | Salz |
1 | Bl | Lorbeer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mixed-Pickles muss zuerst das Gemüse vorbereitet werden. Dazu die Karotten waschen, schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. Paprika waschen und in Schoten bzw. längliche Stifte schneiden. Den Karfiol in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel von den Wurzeln entfernen und waschen. Gewürzkurken waschen, diese können halbiert, geviertelt oder auch in Scheiben geschnitten werden.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, das Gemüse darin für 3-4 Minuten köcheln lassen. Dann abschöpfen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in sterile Einmachgläser mit Deckel schichten. Das Gemüse ganz dicht und voll ins Glas schichten.
- Dille waschen, trocken schütteln. Den Kren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Gemüse ins Glas schichten.
- Den Essig, Wasser, Salz, Zucker, Senfkörner und Gewürze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme so lange köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. (Das Lorbeerblatt entfernen.)
- Diesen Sud noch heiß auf die Gläser verteilen und komplett voll machen mit dem Sud, dann fest luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept ist geeignet für 2 Gläser à 500 ml Füllmenge.
Die Gläser halten sich ca. 6-7 Monate luftdicht verschlossen in der Vorratskammer.
Man kann natürlich beliebiges Gemüse verwenden.
User Kommentare
Werde dieses Rezept mal speichern und dann gegen Ende des Sommers mit dem Gemüse aus unserem Garten probieren.
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