Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten kann man gut und leicht Selbermachen. Für diese Rezept braucht man nur etwas Zeit.

Getrocknete Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 Stk Kirschtomaten
4 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
0.5 TL Salz

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die getrockneten Tomaten zuerst die Tomaten waschen und halbieren. Das Backrohr auf 70 Grad Umluft vorheizen.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Salz vermischen. Im Rohr etwa 3 Stunde trocknen.
  3. Getrocknete Tomaten samt dem Saft und Öl in einem Schraubglas im Kühlschrank zur weiteren Verwendung aufzubewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
10,51 g
Eiweiß
9,77 g
Kohlenhydrate
33,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Getrocknete Tomaten kann man wirklich leicht selbermachen. Durch die Auswahl der Kräuter lege ich den Grundstock für die später zubereiteten Speisen.

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