Gewürzter Reis

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
80 | g | Karotten |
3 | Stk | Feigen (getrocknet) |
2 | EL | Öl |
1,5 | TL | Zimt |
1,5 | TL | Cumin |
1 | Tasse | Naturreis |
1,5 | TL | Salz |
2 | Tasse | Wasser |
0,5 | Tasse | Weißwein (trocken) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen und in dünne Stifte schneiden. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Karotten und die Feigen darin unter Rühren anbraten. Zimt und Cumin zugeben und mitbraten bis die Gewürze duften.
- Danach den Reis zugeben und kurz mitbraten, dabei gut rühren. Dann mit dem Wein ablöschen und das Salz und das Wasser zugeben. Wieder zum Kochen bringen und dann auf die kleinste Stufe zurückschalten. Den Reis bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Vor dem Servieren einmal locker durchrühren.
User Kommentare
boah, da ist mir beim Lesen schon das Wasser im Mund zusammengelaufen, morgen gibt's bei mir gewürzten Reis und ich freu mich jetzt schon drauf- danke für's Teilen!
Auf Kommentar antworten