Gewürzkarotten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | cm | frischer Ingwer |
0.5 | TL | braune, gemahlene Senfkörner |
1 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Butterschmalz |
80 | ml | Gemüsesuppe |
80 | ml | Schlagobers |
80 | g | Mandelstifte |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | gehackter Kerbel |
1 | Prise | Vanillemark |
1 | TL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten putzen, schälen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Senfkörner, Kurkuma und Ingwer in Butterschmalz bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten rösten, danach Karotten und Gemüsesuppe zugeben und bissfest garen. Suppe sollte danach verkocht sein.
- Den Schlagobers zugeben und mit Salz und Vanille abschmecken. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten und mit den Kräutern über den Karotten verteilen.
User Kommentare