Gewürzkarotten
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Karotten |
---|---|---|
2 | cm | frischer Ingwer |
0.5 | TL | braune, gemahlene Senfkörner |
1 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Butterschmalz |
80 | ml | Gemüsesuppe |
80 | ml | Schlagobers |
80 | g | Mandelstifte |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | gehackter Kerbel |
1 | Prise | Vanillemark |
1 | TL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten putzen, schälen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
- Senfkörner, Kurkuma und Ingwer in Butterschmalz bei mäßiger Hitze 2-3 Minuten rösten, danach Karotten und Gemüsesuppe zugeben und bissfest garen. Suppe sollte danach verkocht sein.
- Den Schlagobers zugeben und mit Salz und Vanille abschmecken. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten und mit den Kräutern über den Karotten verteilen.
Nährwert pro Portion
243
20,73 g
5,89 g
8,99 g
User Kommentare