Gierschaufstrich

Zutaten für 3 Portionen
2 | Bund | Giersch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Kn | Zwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Galgant |
1 | Prise | Chili - Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Gierschaufstrich zuerst die Zwiebel und Knoblauch schälen und alles fein hacken. Auch die gewaschenen Gierschblätter fein schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin hellbraun rösten. Giersch dazugeben und mitrösten lassen, ca. 5 Esslöffel Wasser dazugeben, mit Chilisalz und Galgant würzen und alles weich dünsten lassen.
- Anschließend die Masse etwas abkühlen lassen und mit dem Pürierstab oder mit der Moulinex zu einer sämigen Masse pürieren, dann im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt herrlich auf einem knusprigen Roggenbrot.
User Kommentare
Giersch ist ein hochwertiges, unverfälschtes Lebensmitte. Nahezu neun Monate im Jahr verfügbar und kostet lediglich etwas Zeit zum sammeln. Dieser Brotaufstrich ist sehr schmackhaft, vielen Dank für dieses Rezept.
Auf Kommentar antworten