Giotto-Schnitten

Erstellt von hildeh

Traumhafte Giotto-Schnitten werden vor allem gebacken wenn Gäste erwartet werden. Sehen toll aus und schmecken himmlisch gut.

Giotto-Schnitten

Bewertung: Ø 4,2 (405 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

80 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
100 g Butter
5 Stk Eier
100 g Haselnüsse (gerieben)
60 g Semmelbrösel
100 g Staubzucker

Zutaten Für die Creme

250 g Butter
250 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
250 g Hasselnüsse (gerieben)
2 Becher Schlagobers
30 Stk Giotto Kugeln
1 Pk Sahnesteif
Portionen
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Zubereitung

  1. Eier trennen, Dotter, Butter und Staubzucker schaumig rühren. Nüsse, Brösel und Backpulver dazu rühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen. Den Eischnee mit dem Mehl vorsichtig in die Dottermasse unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 180°C ca. 1 Std. backen.
  3. Für die Creme: Eier trennen. Dotter, Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen. Nüsse mit Eiklar vorsichtig unerrühren.
  4. Ca. 30 Stück Giotto Kugeln mit einem Nudelholz zerkleinern. Schlagobers mit Sahnesteif mixen und die zerkleinerten Giotto Kugeln unterheben. Den Schlagobers zur Creme zufügen.
  5. Die Masse auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit Schokoflocken garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann in der Mitte der einzelnen Kuchenstücke halbe Giotto Kugeln drauf setzen.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

diese schnitten kann man wahrscheinlich nur zum sofortigen verzehr machen - ich kann mir nicht vorstellen, dass die creme mit den rohen eiern (eischnee) stabil bleibt.

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Sekona
Sekona

Habe das Rezept ausprobiert und bin gespannt wie es schmecken wird. Die Creme ist leider überhaupt nicht so geworden wie erhofft und die Anleitung weißt ein paar Lücken auf..bei den Zutaten z.B. steht beim Teig kein Vanillezucker, aber bei der Anleitung steht "Eier trennen, Dotter, Butter, Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren.".
Finde es als Anfänger nicht gut beschrieben.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Creme hält gut gekühlt schon ein paar Tage. Doch meistens i8st der Kuchen eh schneller weg als man glaubt.

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