Giottotorte

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter, zimmerwarm |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
100 | g | Haselnüsse, gemahlen |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
50 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
500 | ml | Schlagobers |
36 | Stk | Giotto |
1 | EL | Nutella |
12 | Stk | Giotto |
30 | g | Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Boden die Eier trennen und aus dem Eiklar einen Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Schnee unter die Masse heben.
- Die Masse in eine eingefettete und bemehlte Tortenform leeren und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 30 min backen. In der Form auskühlen lassen, danach herausnehmen und einmal durchschneiden.
- Für die Creme die Giotto-Kugeln grob zerdrücken. Schlagobers steif schlagen. Zerdrückte Giotto, Nutella und Schlagobers verrühren und gut die Hälfte auf dem Tortenboden verstreichen.
- Die zweite Teighälfte vorsichtig daraufsetzen und die Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte mit gehackten oder gemahlenen Haselnüssen bestreuen und mit den Giotto-Kugeln belegen – bis zum Verzehr kühl stellen.
User Kommentare
Ein wunderbarer gut schmeckender Kuchen. Habe die Masse anstatt Torte in Kuchenform also in eckiger Form gebacken.
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