Gitzibraten

Zutaten für 4 Portionen
1600 | g | Kitzbraten (Schlägel und Rücken) |
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1 | TL | Salz |
1 | TL | Muskat |
600 | g | Erdäpfel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
200 | ml | Bouillon |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst muss man das Fleisch gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kann auch über Nacht gewürzt werden, dann schmeckt es noch besser.
- Den Backofen vorheizen. Zwiebel schälen und klein hacken. Suppengrün putzen und klein Schneiden.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den gehackten Zwiebel darin goldbraun braten. Das gewürzte Fleisch zugeben und von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in einen Bräter legen. Den Bratenrückstand mit Bouillon aufgießen. Kurz aufkochen lassen und über das Fleisch gießen. Suppengrün zufügen.
- Nun den Bräter in das Backrohr schieben.
- Nach 20 Minuten, das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen. Hitze auf 200 °C reduzieren. Die geviertelten Erdäpfel (mit Schale) beilegen und braten, bis das Fleisch und die Erdäpfel gar sind. (30 Min.)
- Bräter aus dem Ofen nehmen, die Erdäpfel seperat auf einen Teller geben. Jus in eine Pfanne gießen, passieren und aufkochen. Fleisch und Erdäpfel 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen warm stellen.
- Fleisch in 2 cm dicke Tranchen schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit heißer Jus-Sauce garnieren. Die Erdäpfel als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann auch die Karotten vom Suppengrün als Beilage servieren.
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