Glasierte Äpfel

Ob zu Ente, Wild oder Truthahn - das Rezept von den glasierte Äpfel passt perfekt.

Glasierte Äpfel

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Äpfel
8 EL Butter
4 EL Zucker
0.25 l Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und in Spalten schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Zucker und Apfelspalten beigeben und anbraten.
  3. Mit Weißwein aufgießen, einkochen bis die Sauce glänzt und die Apfelspalten gar sind.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie eine säuerliche Apfelsorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE