Glasierte Zwiebeln

Kennen Sie glasierte Zwiebeln? Dieses Rezept ist eine pikante Beilage zu gebratenem Fleisch.

Glasierte Zwiebeln

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schalottenzwiebeln
2 EL Salz
4 EL Zucker
60 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und 4-5 Min. in Salzwasser kochen, dann abtropfen lassen.
  2. Den Zucker in eine Pfanne geben und zergehen lassen. Wenn der Zucker hellbraun perlt, die Butter zugeben und schmelzen.
  3. Die Zwiebeln in die Pfanne legen und goldgelb werden lassen. Einen Deckel auf die Pfanne setzen und die Zwiebeln ca. 10 Min. garen. Die Zwiebeln müssen fest bleiben und dürfen nicht zerfallen.

Tipps zum Rezept

Kleine Zwiebelchen können die Schalottenzwiebeln ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Hollerkoch

HOLLERKOCH

Eine himmlische Süßigkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rezept. Dieser Hollerkoch wird mit verschiedenen Früchten zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE