Glasiertes Schweinefleisch exotisch

Ein tolles Gericht mit einem Hauch Exotik ist das glasierteSchweinefleisch exotisch. Das Geheimnis liegt bei den Zutaten.

glasiertes-schweinefleisch-exotisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschulter
1 EL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
1 EL Maizena
1 Tasse Suppe
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sambal Olek
1 TL Ingwerpulver
0.5 TL Zitronengraspulver
1 Stk Zwiebeln
0.5 TL Zitronenschale
1 TL Sojasauce
0.125 l Weißwein
1 Dose Ananas (klein)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Das Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch unter ständigem Rühren von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Nun die gehackte Zwiebel in Bratenrückstand rösten, dann das Fleisch wieder hinein geben. Anschließend die Gewürze sowie Sojasauce und Wein dazu geben und 10 Min. auf kleine Stufe garen.
  3. Abschließend Maizena mit Wasser mischen, darüber gießen und kurz aufkochen lassen. Die Ananasstücke abtropfen und zum Fleisch geben, gut durchmischen und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Nudeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
326
Fett
16,37 g
Eiweiß
22,36 g
Kohlenhydrate
13,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

schweinemedaillons-mit-creme-fraiche-sauce.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinefilet-in-feiner-pilzsosse.jpg

SCHWEINEFILET IN FEINER PILZSOSSE

Ein Schweinefilet in einer feinen Pilzsoße ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ladekabel

am 23.09.2021 23:51 von DIELiz

Frühstück am 24.09.2021

am 23.09.2021 23:40 von Zwiebel

Joghurt

am 23.09.2021 23:39 von Zwiebel