Glasiertes Schweinefleisch exotisch

Ein tolles Gericht mit einem Hauch Exotik ist das glasierteSchweinefleisch exotisch. Das Geheimnis liegt bei den Zutaten.

Glasiertes Schweinefleisch exotisch

Bewertung: Ø 4,4 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsschulter
1 EL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
1 EL Maizena
1 Tasse Suppe
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sambal Olek
1 TL Ingwerpulver
0.5 TL Zitronengraspulver
1 Stk Zwiebeln
0.5 TL Zitronenschale
1 TL Sojasauce
0.125 l Weißwein
1 Dose Ananas (klein)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Das Öl in Pfanne erhitzen und Fleisch unter ständigem Rühren von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  2. Nun die gehackte Zwiebel in Bratenrückstand rösten, dann das Fleisch wieder hinein geben. Anschließend die Gewürze sowie Sojasauce und Wein dazu geben und 10 Min. auf kleine Stufe garen.
  3. Abschließend Maizena mit Wasser mischen, darüber gießen und kurz aufkochen lassen. Die Ananasstücke abtropfen und zum Fleisch geben, gut durchmischen und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Nudeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinslungenbraten

SCHWEINSLUNGENBRATEN

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

Schweinsgulasch

SCHWEINSGULASCH

Ein sehr bekanntes und beliebtes Rezept ist Schweinsgulasch. Diese Variante wird mit Champignons verfeinert.

Gerollte Schweinsschnitzel

GEROLLTE SCHWEINSSCHNITZEL

Gerollte Schweinsschnitzel mit Erdäpfel ist raffinierte Hausmannskost, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

User Kommentare

Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Das ist sicher auch gut, wenn man anstatt Schweinefleisch, Rindfleisch nimmt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE