Glasnudeln mit Surimi und Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Shiitake-Pilze (mittelgroß, getrocknet) |
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150 | g | Wasser |
5 | g | Pilzbouillon (selbstgemacht) |
80 | g | Glasnudeln (aus Mais, Typ: dünne Spagetti) |
30 | g | Zwiebeln (kleine, rote) |
10 | g | Knoblauchzehen (frisch) |
15 | g | Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK) |
1 | Stk | Chili (klein, grün, frisch oder TK) |
1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf) |
30 | g | Karotte |
30 | g | Spinatblätter |
14 | Stk | Salatblätter (bevorzugt: Romana) |
80 | g | Surimi (Garnelengeschmack, TK) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Sesamöl (dunkel) |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Pilzwasser (vom Einweichen) |
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1 | EL | Austernsauce |
1 | EL | Sojasauce (süß) |
2 | EL | Fischsauce (hell) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hüte der Shiitake-Pilze in ganz kleine Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und die Pilzstücke darin einweichen. Nach 10 Minuten das Pilzwasser abseihen und die Glasnudeln damit einweichen. Danach die Gasnudeln abseihen.
- Die Pilzwasser für die Sauce verwenden und zusammen mit Austernsauce, Sojasauce, und Fischsauce mischen.
- Nun Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner dabei lassen. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die gewaschene Karotte schälen. Mit einem Stifthobel (Stifte ca. 3 x 3 mm) hobeln. Beim gewaschenen Spinat die Stiele in ca. 5 mm lange Stücke schneiden und die Blätter grob zerkleinern. Zum Garnieren die Salatblätter waschen.
- Weiters die Surimibällchen längs vierteln und quer halbieren.
- Das Sonnenblumenöl nun in einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Peperoni, Karotte, Spinatstiele, Pilz- und Surimi-Stücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln untermischen und weiter 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Spinatblätter untermischen.
- Das Gemisch auf die Servierteller verteilen und mit dem Sesamöl beträufeln. Mit Salatblättern und nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, gut warm servieren und genießen.
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