Glasnudeln mit Surimi und Pilzen

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Glasnudeln mit Surimi und Pilzen, ein schnelles und würziges Streetfood-Rezept aus der Nonya-Küche Indonesiens. Das Gericht wird im Wok zubereitet.

Glasnudeln mit Surimi und Pilzen Foto User Nobody

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Shiitake-Pilze (mittelgroß, getrocknet)
150 g Wasser
5 g Pilzbouillon (selbstgemacht)
80 g Glasnudeln (aus Mais, Typ: dünne Spagetti)
30 g Zwiebeln (kleine, rote)
10 g Knoblauchzehen (frisch)
15 g Ingwer (fein gehackt, frisch oder TK)
1 Stk Chili (klein, grün, frisch oder TK)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild bis mittelscharf)
30 g Karotte
30 g Spinatblätter
14 Stk Salatblätter (bevorzugt: Romana)
80 g Surimi (Garnelengeschmack, TK)
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl (dunkel)

Zutaten für die Sauce

4 EL Pilzwasser (vom Einweichen)
1 EL Austernsauce
1 EL Sojasauce (süß)
2 EL Fischsauce (hell)

Benötigte Küchenutensilien

Wok Gemüsemesser Gemüsehobel Woklöffel

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hüte der Shiitake-Pilze in ganz kleine Stücke schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen, das Pilzbouillon darin auflösen und die Pilzstücke darin einweichen. Nach 10 Minuten das Pilzwasser abseihen und die Glasnudeln damit einweichen. Danach die Gasnudeln abseihen.
  2. Die Pilzwasser für die Sauce verwenden und zusammen mit Austernsauce, Sojasauce, und Fischsauce mischen.
  3. Nun Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner dabei lassen. Bei der gewaschenen Peperoni den Stiel entfernen, diagonal in ca. 5 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Die gewaschene Karotte schälen. Mit einem Stifthobel (Stifte ca. 3 x 3 mm) hobeln. Beim gewaschenen Spinat die Stiele in ca. 5 mm lange Stücke schneiden und die Blätter grob zerkleinern. Zum Garnieren die Salatblätter waschen.
  4. Weiters die Surimibällchen längs vierteln und quer halbieren.
  5. Das Sonnenblumenöl nun in einem Wok stark erhitzen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Ingwer und Chili zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Peperoni, Karotte, Spinatstiele, Pilz- und Surimi-Stücke zugeben und 2 Minuten pfannenrühren. Die Nudeln untermischen und weiter 2 Minuten pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen und die Spinatblätter untermischen.
  6. Das Gemisch auf die Servierteller verteilen und mit dem Sesamöl beträufeln. Mit Salatblättern und nach Belieben mit Blüten und Blättern garnieren, gut warm servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
342
Fett
16,66 g
Eiweiß
6,85 g
Kohlenhydrate
43,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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