Gnocchi in einer Spinat-Gorgonzolasauce
Das Spinatgnocchi in Spinat-Gorgonzolasauce - Rezept kann auch alternativ mit Mangold zubereitet werden.
Zubereitung
- Zuerst einen Gnocchi Teig nach diesem Gnocchi - Grundrezept zubereiten.
- Danach die Gnocchis in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen gebracht. Die Gnocchis wenige Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Blattspinat unaufgetaut mit der Butter und den fein gehackten Zwiebelstücken in einer Pfanne andünsten. Die Milch hinzufügen und den klein geschnittenen Gorgonzola ebenfalls beimengen.
- Die Gnocchis auf schönen Tellern anrichten und mit der Spinat-Gorgonzolasauce übergießen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch können die Gnocchis zusätzlich mit Tomaten verfeinert werden. Dazu die Tomaten waschen, halbieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen, dann der Sauce unterheben.
User Kommentare
Die Gnocchi werden auf alle Fälle selbst gemacht. Ich würde statt dem Gorgonzola leiber einen Bergkäse nehmen.
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Schmelzkäse würde ich auch weg lassen. Für eine Käsesauce nehme ich gerne auch den etwas milderen Dolcelatte. Den Tipp für Mangold statt Spinat finde ich sehr gut. Der wächst über die ganze Saison im Hochbeet. Und für die Abwandlung mit Tomate würde ich halbierte rote und gelbe Cocktailtomaten nehmen.
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Dieses Rezept spricht mich an. Wenn die Gnocchi dann auch noch selbst gemacht werden, schmeckte es um so besser. Werde den Tipp Spinat gegen Mangold zu tauschen echt gut, da ich diesen auch lieber mag.
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Wow - das ist ein leckeres Rezept. Muss ich mir gleich abspeichern. Wird es auch mal bald geben. So was habe ich wirklich noch nie gekocht.
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Im Frühjahr während der Bärlauchsaison ersetze ich die Hälfte vom Blattspinat durch den Bärlauch. Der passt sehr gut zur Gorgonzolasoße.
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Ein Link zu einem Gnocchirezept wie diesem wäre bei solchen Rezepten gut: https://www.gutekueche.at/gnocchi-grundrezept-rezept-8786
Hab mir vorhin im Supermarkt die Zutatenliste von Feertiggnocchi (Frischware bei der Feinkost) angesehen und mir ist der Appetit vergangen.
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Das verstehe ich voll und ganz. Ich kaufe grundsätzlich keine Fertigprodukte, es gibt genug schnelle Gerichte. Den Schmelzkäse lehne ich genauso ab, da er ein massiver Eisenräuber ist, die Zutatenliste durchzulesen und auch mal zu googeln, macht durchaus Sinn. Speziell jetzt wo offiziell die Freigabe zur Beimischung von Insekten aller Art beschlossen wurde.
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Kurzer Nachtrag ... hoffe, dass mein, soeben verfasster Beitrag nicht gelöscht wird, da er vielleicht gegen die Werbung von so manchen Firmen spricht. Andererseits sehe ich es auch als sonnvollen Beitrag, da er auch zum Selberkochen mit gesunden Lebensmitteln animieren soll.
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Auf den Schmelzläse verzichte ich. Dafür nehme ich lieber etwas mehr vom Gorgonzola. Auf dem Foto ist von Tomaten nichts zu erkennen.
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Das mit dem Schmelzkäse sehe ich genauso. Diesen habe ich schon seit sehr langer Zeit nicht mehr gekauft.
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Die Tomaten sind nur als Möglichkeit bzw. als Tipp für eine Abwandlung angeführt. Fnde, dass wenn der Punkt "optional" in der Zutatenliste aufscheint, auch in der Zubereitung erläutert werden sollte.
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Sieht sehr lecker aus. Möchte ich heute mal ausprobieren. Wenn ich mir das Rezept ansehe, lese ich ein Stück Tomate und in der Zubereitung steht: werden die Tomaten gewaschen??? Kommen da doch mehrere Tomaten in die Sauce?
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