Gnocchi

Die aus Ialien stammenden Gnocchi werden aus einem einfachen Kartoffelteit zubereitet. Das Rezept mit Salbeiblätter garnieren.

Gnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (103 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
280 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln ganz und ungeschält garen. Danach schälen und mittels einer Kartoffelpresse zerkleinern. Das Weizenmehl, Salz und das Öl hinzufügen und mit dem "Kartoffelbrei" kneten bis ein Teig entsteht. Falls der Teig noch zu klebrig sein sollte, noch etwas Mehl hizugeben.
  2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Gnocchi-Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 1 cm formen. Diese Rolle in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Flache Gnocchis formen und eventuell zusätzlich mit einer Gabel flach drücken.
  3. Die Gnocchis in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren. Die Gnocchis fallen zunächst auf den Topfboden. Nach einiger Zeit kommen die Gnocchis wieder an die Oberfläche. Danach noch ca. 2 min im heißen Wasser lassen, dann die Gnocchis abschöpfen.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
6,01 g
Eiweiß
11,36 g
Kohlenhydrate
91,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Schade ,wenn das Rezept nicht zum Bild passt, würde gerne wissen, wie man so eine Form hinbekommt, steht aber nirgens.

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GuteKueche-Admin

eigentlich steht es unter Punkt zwei. Was möchtest du denn genau noch dazu wissen?

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Goldioma

Ein gutes Rezept um Gnocchies selbst zu machen. Die gekauften aus dem Supermarkt sehen wohl so aus wie auf dem Foto- schmecken aber gar nicht

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