Goldhirse - Linsen - Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Goldhirse |
---|---|---|
1 | Dose | Linse |
2 | EL | Butter |
75 | g | Speckwürfel |
4 | Stk | Essiggurkerl |
1 | EL | Essiggurkerlwasser |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | TL | Majoran |
2 | Msp | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Crème Fraiche |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Goldhirse nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen (das dauert ungefähr 15 Minuten) und eventuell noch die verbliebene Flüssigkeit gut abgießen. Normalerweise beträgt das Hirse-Wasser-Verhältnis 1:2 – d.h. zum Beispiel 1 Tasse Hirse und 2 Tassen Wasser.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Essiggurkerl gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend Butter in einer ausreichend großen Pfanne schmelzen, Zwiebel und Speckwürfel darin 5 Minuten glasig andünsten.
- Danach die Linsen aus der Dose durch ein Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Nun die Linsen und Essiggurkerlscheiben in die Pfanne hinzu geben und 2 Minuten mitrösten, mit etwas Essiggurkerlwasser und einigen EL Wasser ablöschen.
- Mit Majoran, Paprikapulver und Salz würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Zum Schluss die Goldhirse und Creme fraiche unterheben, noch 2 Minuten unter Wenden sanft erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man auch getrocknete Linsen verwenden, diese muss man aber vorgaren. Sehr gut auch mit frisch gehackter Petersilie bestreut.
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