Goldhirse - Linsen - Pfanne

Erstellt von Farori

Ein deftiges und schnelles Mittagessen ist diese Goldhirse - Linsen - Pfanne. Ein wärmendes Rezept, wenn es draußen stürmt und schneit.

Goldhirse - Linsen - Pfanne

Bewertung: Ø 4,5 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Goldhirse
1 Dose Linse
2 EL Butter
75 g Speckwürfel
4 Stk Essiggurkerl
1 EL Essiggurkerlwasser
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Majoran
2 Msp Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Crème Fraiche
2 Prise Pfeffer
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Goldhirse nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen (das dauert ungefähr 15 Minuten) und eventuell noch die verbliebene Flüssigkeit gut abgießen. Normalerweise beträgt das Hirse-Wasser-Verhältnis 1:2 – d.h. zum Beispiel 1 Tasse Hirse und 2 Tassen Wasser.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Essiggurkerl gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  3. Anschließend Butter in einer ausreichend großen Pfanne schmelzen, Zwiebel und Speckwürfel darin 5 Minuten glasig andünsten.
  4. Danach die Linsen aus der Dose durch ein Sieb mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  5. Nun die Linsen und Essiggurkerlscheiben in die Pfanne hinzu geben und 2 Minuten mitrösten, mit etwas Essiggurkerlwasser und einigen EL Wasser ablöschen.
  6. Mit Majoran, Paprikapulver und Salz würzen und 10 Minuten sanft einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  7. Zum Schluss die Goldhirse und Creme fraiche unterheben, noch 2 Minuten unter Wenden sanft erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann man auch getrocknete Linsen verwenden, diese muss man aber vorgaren. Sehr gut auch mit frisch gehackter Petersilie bestreut.

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