Gorgonzola-Aufstrich

Erstellt von cassandra

Dieser Gorgonzola-Aufstrich schmeckt besonders im Winter mit frischem Brot und heißem Tee. Ein Rezept für die Jause am Nachmittag.

Gorgonzola-Aufstrich Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Topfen
50 g Sauerrahm
100 g Gorgonzola
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
8 Stk Walnuss

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Gorgonzola, Topfen und Sauerrahm mit dem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Walnüssen als Dekoration servieren.

Tipps zum Rezept

Süße Früchte wie Feigen oder Nektarinen sind eine optimale Begleitung.

Nährwert pro Portion

kcal
142
Fett
10,83 g
Eiweiß
8,66 g
Kohlenhydrate
2,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Pesu07

Ich variiere diesen Aufstrich immer etwas ab: Zitronensaft und Zitronenabgeriebenes - dadurch wird er etwas frischer. Oder ich gebe ab und zu auch etwas Schinken dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis